В каком возрасте дети теряют своё природное обаяние

с645

Малыш в коляске получает множество комплиментов по поводу своей внешности. Во всем мире маленькие дети практически повсеместно считаются хорошенькими и обаятельными. Но до каких пор вы будете улыбаться от умиления, глядя на ребенка?

Этот вопрос стал предметом изучения в новом исследовании. Три психолога Лю Чжу Ло (Lu Zhu Luo), Гонг Ли(Hong Li), и Кан Ли(Kang Lee) из Китая и Университета Торонто, набрали 60 мужчин и женщин, и показали им большие образцы лиц детей с младенческого возраста до 6,5 лет. Участников попросили оценить привлекательность лица ребенка, ответив на вопросы: «насколько вам нравится лицо?» и «насколько привлекательным является лицо?». Исследователи хотели узнать, отдадут ли лицам маленьких детей более высокие баллы по шкале привлекательности, чем лицам детей старшего возраста, и если это так, в каком возрасте происходит переход от неотразимой привлекательности до обычной миловидности.

Каков же их вердикт? Оказывается, что спад по шкале привлекательности происходит в возрасте около 4,5 лет. Мужчины и женщины оценивали младенцев, как более привлекательных, чем детей ясельного возраста, которые в свою очередь оценивались как более привлекательные, чем дети дошкольного возраста.

Что же происходит в 4, 5 года? Согласно исследователям в этом возрасте меняется структура лица. У детей младенческого возраста особый набор черт: выступающий лоб, большая голова, круглое лицо, большие глаза, маленький нос и рот. Мы эволюционно запрограммированы так, что нас привлекают эти черты, и мы считаем их прелестными. Это заставляет нас быть мягче и вызывает желание защищать, независимо от того, являемся ли мы биологическими родственниками, что увеличивает шансы ребенка на выживание. Это правда и в отношении маленьких детей других расс.

Черепно-лицевой рост происходит постепенно, также как и независимость ребенка от постоянного ухода. Лица детей утрачивают повсеместную детскую привлекательность как раз в том возрасте, когда им это больше не нужно, а именно в раннем дошкольном периоде. Интересно, что наши праматери времен охоты-собирательства обычно рожали следующего ребенка с интервалом в 4-5 лет.

 

источник

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Музыка способствует созданию новых нейронов головного мозга
Обниматься необходимо как минимум 4 раза в день
Бедные более склонны к сочувствию
Алкоголь повышает самооценку, действуя как плацебо!
Официантки получают "на чай" вовсе не за обслуживание
Счастье мужчины не в женщине
"Жаворонки" здоровее и счастливее "сов"
"Сколько мужчин, ошеломлённых женским бюстом, женятся на всём остальном!"
Сначала пол и возраст, потом всё остальное! - То, что считывает наш мозг, встречая другого человека
Наука развенчала мифы, которые прочно укоренились в умах людей
Хотите запомнить или вспомнить информацию? Сожмите руку в кулак!
Женщины,чья жизнь «крутится» вокруг детей,чаще страдают депрессией
Чем выше социальный статус, тем ниже моральные качества
Вы любитель «украшать» свою речь нецензурными словами? Знайте, у Вас высокий интеллект!
Сплетники – счастливые люди!
Чтение книг приносит для организма не меньше пользы,чем спортивные упражнения
Треть пользователей соц.сетей добавляют фотографии только для того, чтобы похвастаться и вызвать зависть у друзей
Длинный отпуск запоминается хуже, чем короткий
Чтобы покорить мужчину, главное - контролировать громкость и тембр голоса
Мы плохо себя ведём, если это нам ничего не стоит
Яндекс.Метрика