В каком возрасте дети теряют своё природное обаяние

с645

Малыш в коляске получает множество комплиментов по поводу своей внешности. Во всем мире маленькие дети практически повсеместно считаются хорошенькими и обаятельными. Но до каких пор вы будете улыбаться от умиления, глядя на ребенка?

Этот вопрос стал предметом изучения в новом исследовании. Три психолога Лю Чжу Ло (Lu Zhu Luo), Гонг Ли(Hong Li), и Кан Ли(Kang Lee) из Китая и Университета Торонто, набрали 60 мужчин и женщин, и показали им большие образцы лиц детей с младенческого возраста до 6,5 лет. Участников попросили оценить привлекательность лица ребенка, ответив на вопросы: «насколько вам нравится лицо?» и «насколько привлекательным является лицо?». Исследователи хотели узнать, отдадут ли лицам маленьких детей более высокие баллы по шкале привлекательности, чем лицам детей старшего возраста, и если это так, в каком возрасте происходит переход от неотразимой привлекательности до обычной миловидности.

Каков же их вердикт? Оказывается, что спад по шкале привлекательности происходит в возрасте около 4,5 лет. Мужчины и женщины оценивали младенцев, как более привлекательных, чем детей ясельного возраста, которые в свою очередь оценивались как более привлекательные, чем дети дошкольного возраста.

Что же происходит в 4, 5 года? Согласно исследователям в этом возрасте меняется структура лица. У детей младенческого возраста особый набор черт: выступающий лоб, большая голова, круглое лицо, большие глаза, маленький нос и рот. Мы эволюционно запрограммированы так, что нас привлекают эти черты, и мы считаем их прелестными. Это заставляет нас быть мягче и вызывает желание защищать, независимо от того, являемся ли мы биологическими родственниками, что увеличивает шансы ребенка на выживание. Это правда и в отношении маленьких детей других расс.

Черепно-лицевой рост происходит постепенно, также как и независимость ребенка от постоянного ухода. Лица детей утрачивают повсеместную детскую привлекательность как раз в том возрасте, когда им это больше не нужно, а именно в раннем дошкольном периоде. Интересно, что наши праматери времен охоты-собирательства обычно рожали следующего ребенка с интервалом в 4-5 лет.

 

источник

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Танцы дают такое же ощущение счастья, как прибавка к зарплате
Исследования показали основные ошибки, почему многим неведомо состояние счастья
Мужчины острее женщин переживают проблемы в взаимоотношениях
Чтобы покорить мужчину, главное - контролировать громкость и тембр голоса
Женщины раньше мужчин осознают потребность в лечении от алкоголизма
Официантки с красной помадой получают больше чаевых
Наука развенчала мифы, которые прочно укоренились в умах людей
"Синдром разбитого сердца" может привести к летальному исходу
Агрессия – признак высокого уровня развития
Алкоголь повышает самооценку, действуя как плацебо!
Люди по-разному представляют себе ВРЕМЯ, поэтому оно летит, тянется, ускользает
Чтение книг приносит для организма не меньше пользы,чем спортивные упражнения
Курение родителей влияет на психическое здоровье детей
Учёные: Эффект от объятий сравним с медитацией и смехотерапией
Чем сильнее стресс от расставания, тем более вероятна слежка за бывшим в соц.сети
Телодвижения мужчины во время танца и его плодовитость взаимосвязаны
Пробуждение со "спутанным сознанием" может привести к агрессии
Параметры 90-60-90 опасны для здоровья
О чём говорит язык Вашего тела
Голод существенно меняет наше восприятие привлекательности
Яндекс.Метрика