В каком возрасте дети теряют своё природное обаяние

с645

Малыш в коляске получает множество комплиментов по поводу своей внешности. Во всем мире маленькие дети практически повсеместно считаются хорошенькими и обаятельными. Но до каких пор вы будете улыбаться от умиления, глядя на ребенка?

Этот вопрос стал предметом изучения в новом исследовании. Три психолога Лю Чжу Ло (Lu Zhu Luo), Гонг Ли(Hong Li), и Кан Ли(Kang Lee) из Китая и Университета Торонто, набрали 60 мужчин и женщин, и показали им большие образцы лиц детей с младенческого возраста до 6,5 лет. Участников попросили оценить привлекательность лица ребенка, ответив на вопросы: «насколько вам нравится лицо?» и «насколько привлекательным является лицо?». Исследователи хотели узнать, отдадут ли лицам маленьких детей более высокие баллы по шкале привлекательности, чем лицам детей старшего возраста, и если это так, в каком возрасте происходит переход от неотразимой привлекательности до обычной миловидности.

Каков же их вердикт? Оказывается, что спад по шкале привлекательности происходит в возрасте около 4,5 лет. Мужчины и женщины оценивали младенцев, как более привлекательных, чем детей ясельного возраста, которые в свою очередь оценивались как более привлекательные, чем дети дошкольного возраста.

Что же происходит в 4, 5 года? Согласно исследователям в этом возрасте меняется структура лица. У детей младенческого возраста особый набор черт: выступающий лоб, большая голова, круглое лицо, большие глаза, маленький нос и рот. Мы эволюционно запрограммированы так, что нас привлекают эти черты, и мы считаем их прелестными. Это заставляет нас быть мягче и вызывает желание защищать, независимо от того, являемся ли мы биологическими родственниками, что увеличивает шансы ребенка на выживание. Это правда и в отношении маленьких детей других расс.

Черепно-лицевой рост происходит постепенно, также как и независимость ребенка от постоянного ухода. Лица детей утрачивают повсеместную детскую привлекательность как раз в том возрасте, когда им это больше не нужно, а именно в раннем дошкольном периоде. Интересно, что наши праматери времен охоты-собирательства обычно рожали следующего ребенка с интервалом в 4-5 лет.

 

источник

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Одно - единственное слово может определить то, каким будет Ваш день или даже вся Ваша жизнь
Склонность к депрессии может передаваться по наследству
Женщины,чья жизнь «крутится» вокруг детей,чаще страдают депрессией
Какой он - современный мужчина?
Агрессия – признак высокого уровня развития
Власть развращает, а абсолютная власть — развращает абсолютно!
Чем больше мы любим человека, тем "заразительнее" его зевота
Почему мы лжём
Любовь слепа?
Смех без причины не признак дурачины или почему полезно смеяться
40% интеллекта передается по наследству
Ужин пробуждает необоснованную ревность
Учёные раскрыли для женщин формы реагирования на стресс у любимого мужчины
Сохранение тайны является тяжелой ношей для человека
Люди становятся глупее, заявили учёные
Наше обоняние может творить настоящие чудеса
Исследование: Разочарование сотрудника в работе исходит от работодателя
Только 5 процентов мужчин могут похвастаться типом фигуры "мачо"
Мужчины чаще женятся не по любви
Роль поцелуя в человеческих отношениях до сих пор не ясна
Яндекс.Метрика