Из Белой Вороны — в Редкую Птицу

Белые вороны среди птиц — обычные, по большому счету, особи. От сородичей их отличает только окрас, а повадки и поведение остаются те же. Белые вороны среди людей — явление сложное и уникальное.

Белой Вороной быть непросто. Еще в школе маленькому человеку однозначно дают понять: ты не из нашей стаи. По большому счету, неважно, почему так бывает: у кого-то было нелегкое детство, кто-то странно выражает мысли и с трех лет играет в шахматы, кто-то морально старше своих сверстников, а кто-то просто родился рыжим и непропорциональным. Важно лишь то, что у Белой Вороны всегда есть шанс превратиться в самую настоящую Редкую Птицу, и вместо насмешек и подозрения вызывать восхищение и чуточку зависти.

Белая Ворона vs Редкая Птица

Белая Ворона резко отличается от других. Ей не нашлось места в существующих общественных институтах, и чувствует она себя в соответствии с ситуацией: лишней, покинутой, непонятой.

Редкая Птица выгодно отличается от других. Ей не нашлось места в существующих общественных институтах, и Редкая Птица создала самостоятельно либо новое место, либо новый институт. Чувствует она себя неплохо и вполне комфортно.

Белая Ворона противопоставила себя обществу, либо общество противопоставило себя ей. Время от времени они могут сближаться, но только при крайней необходимости и надолго. Общество никогда — никогда! — не примет Белую Ворону.

Редкая Птица еще в юности избавилась от приступов мизантропии и поняла, что сравнение человеческих особей по принципу «лучше-хуже» — вещь неблагодарная и может увлечь разве что Белую ворону. Редкая Птица нравится обществу. Она не похожа на других, и эта непохожесть манит и очаровывает.

Белую Ворону чаще всего называют изгоем, птицей странной и подозрительной. Иногда — сумасшедшей, чаще — ненормальной.

Редкую Птицу называют и странной, и ненормальной, и сумасшедшей. Иногда. Чаще же она слышит в свой адрес лестные эпитеты. Ее называют уникальной, необыкновенной, оригинальной, невероятной, а иногда даже гениальной.

Белая Ворона стесняется своих странностей. Либо она пытается мимикрировать под остальную статью и чувствует себя крайне некомфортно в чужой одежке, либо замыкается в себе и тихо ненавидит весь мир.

Редкая Птица гордится своими странностями. Она не скрывает своего мнения и не пытается соответствовать стандартами. Иногда эти вот странности она даже выставляет напоказ и демонстративно преувеличивает, но только изредка: иначе Редкая Птица превратится в провокатора и эпатажника.

Белая Ворона верит в то, что она белая ворона.

Редкая Птица верит в то, что она редкая птица.

Эволюция Белой Вороны

Выпустите на свободу свое «Я»

Освободитесь от того нервного напряжения, которое сопровождало вас всю жизнь, с самого детства и до сего момента. Перестаньте страдать от косых взглядов и родительских вздохов. Что вас тревожит, что заставляет втягивать голову в плечи и сливаться с толпой: смеяться со всеми над бездарной шуткой, напряженно улыбаться на шумной вечеринке (на которую так не хотелось идти!), делать вид, что вы — в стае, со всеми, как все. Позвольте себе роскошь быть собой. Быть непонятой, кем-то отвергнутой, кем-то осмеянной. Это пройдет. Только после того, как исчезнет постоянное напряжение и прекратятся попытки втиснуться в какие-то нормы поведения, вас начнут уважать и принимать со всеми странностями. Не раньше.

Найдите свой способ самовыражения

Каждый человек склонен к творчеству, а уж Белые Вороны подавно. И вовсе не потому, что их необычность столь привлекательна для муз. Просто их одинокое детство дало время и возможность как следует разобраться в себе, в результате Белые Вороны больше других погружены в свой внутренний мир. Найдите собственный путь в творчестве, даже если кажется, что талантов вам не досталось. Творчество — это не только живопись и поэзия.

Научитесь делать курносых кукол из пластика, нарисуйте эскизы вечерних платьев в стиле «Оскар», напишите роман о реинкарнации Джона Леннона. А лучше — сделайте и то, и другое, и третье. Не подражайте, не копируйте чужой удачный стиль. Рисуйте и пишите так, как будто за вас говорит ваш внутренний голос. Самовыражение творит чудеса: Белые Вороны преображаются на глазах, у них появляется яркое оперенье и уверенная поступь. К тому же, чем больше у людей увлечений и способностей, тем привлекательнее они выглядят в глазах других.

Найдите применение своим странностям

Случается, что Белая Ворона отличается от других не только чертами характера, но и нарушением общепринятых стандартов «нормального, здорового человека». Найдите применение именно этим странностям, положите их в основу собственного стиля.

Клаус Джоул с детства не может грамотно писать, он физически не способен создавать связные тексты. Он наговаривает текст на диктофон, затем его помощник расшифровывает запись. В итоге получаются легкие, ни на что не похожие книги, напоминающее неспешную беседу.

Бротиган, казалось, не имел никакого представления о том, какой должна быть литература. Он писал и не стихи, и не рассказы, а нечто бесформенное и, на первый взгляд, бессмысленное. Критики придумали в честь него новый жанр.

Дженис Джоплин стала рок-звездой, несмотря на хриплый, словно надломленный, голос.

Ренате Литвиновой с ее-то интонациями, казалось, нечего делать ни в кино, ни в театре. В начале творческого пути всех их считали маргиналами, людьми абсолютно лишними и непонятными. В конце концов именно странности стали «визитной карточкой».

Добейтесь признания

Сейчас в меня полетят камни и обвинения в зависимости от чужого мнения… Белые Вороны демонстративно отворачиваются от мира, страдают, но от принципов — ни на шаг. Непризнанные гении — это Белые Вороны. Признанные — Редкие Птицы. Вовсе не обязательно претендовать на «Букера» и вакантное местечко в Лувре, достаточно будет, если окружающие начнут слышать вас и слушать. К тому же, что бы ни говорили, а по-настоящему независимой от мнения окружающих может стать только социально реализовавшаяся личность. Сделайте карьеру, откройте приют для бездомных животных, покажите свои эскизы вечерних платьев начинающему дизайнеру, выставьте кукол на продажу и разошлите рукопись по издательствам.

Не прячьте свою «белизну» — подчеркивайте!

Редкая Птица — это Белая Ворона, которая приняла свои странности и заявила о них как о достоинствах. К чему лукавить, чаще всего эти странности даже преувеличивают, и в этом тоже нет ничего противоестественного. Редкая Птица — это Белая Ворона «в квадрате», с уважением и даже тайным восторгом относящаяся к своей дивной сущности. Единственное, следует избегать другой крайности — нездорового эгоизма. «Я не такая, как все» вовсе не означает «Я лучше всех».

Секрет Джона Кехо и капитана Врунгеля

Несколько лет назад знаменитый психолог Джон Кехо (тот самый, который на грани нищеты разработал собственную «психологию богатства» и через три года стал миллионером), участвовал в исследованиях творческих способностей. Множество психологов провели сотни тестов среди творческих людей и тех, у кого творческое мышление не развито. Они стремились найти некий ключевой фактор, отличающий одних от других.

Потратив несколько месяцев и сотни тысяч долларов, психологи его все-таки нашли. Единственное различие между творческими и нетворческими людьми было в том, что первые считали себя творческими личностями, а вторые были уверены в обратном.

Все! Кехо был поражен. Мы же с вами знаем, что эту истину открыл еще капитан Врунгель: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет».

Считайте себя редкой птицей, называйте чудачества утонченностью, а свое подозрительное отличие от других — выгодным отличием. Готова поспорить: уже через пару недель вы заметите в своей внешности что-то необычное, а в манере поведения — повадки Редкой Птицы…

 

источник

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что такое ИНТУИЦИЯ и как её развить
Старость обязательно придёт,но стареть необязательно
Как звучать убедительно
ПРАВИЛА постановки целей
Как развить чувство юмора
Cоветы для самосовершенствования:
10 способов преодолеть ревность и зависть
Развитие чувства юмора
Как побороть страх публичных выступлений
Как быстро научиться чему угодно
Упражнения для развития ораторского искусства
Дал слово — держи!
Японская методика "Кайдзэн" или принцип одной минуты
13 правил, которым следуют "сильные духом" люди
Способы, которые могут облегчить процесс обучения
Упражнения от Барри Лонга для сохранения жизненной энергии
Как выучить иностранный язык, сделав обучение простым и интересным
Жизненные принципы сильных духом и разумом людей
Цель достигнута! Ощущения, которые проявляются после воплощения мечты в жизнь
В планах стать успешным? Тогда бросай не важные дела

Похожие записи

Тревожные люди чувствуют опасность мозгом, не тревожные — по лицу

Модель счастья, где люди делятся на 4 типа — узнай себя!

Главные «гормоны — труженики», которые руководят нашими эмоциями

Исследования показали основные ошибки, почему многим неведомо состояние счастья

Учёным впервые удалось сформулировать, что же такое «процветание»

Психологи советуют не глушить свои негативные эмоции

Жизнь с приставкой «псевдо»: иллюзия реальности

10 результатов исследований, посвящённых проблеме расторжения брака

«До встречи на вершине»: захватывающая история борьбы маленького мальчика со своим «Голиафом» не на жизнь, а на смерть

«Давайте говорить друг другу комплименты!» Не умеете? — Учимся!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Яндекс.Метрика