Учёные: химиотерапия может нести серьёзную опасность здоровью онкобольного

По мнению учёного и доктора медицинских наук Беркли Хардина Джонса, химиотерапию можно признать более вредной для организма человека, чем онкозаболевание, которое она призвана лечить. Как считает специалист, такая методика борьбы с раком приносит пользу исключительно врачам, поскольку это позволяет им зарабатывать деньги, однако люди от неё не выздоравливают.

химиотерапия

Ученый и доктор медицинских наук Беркли Хардин Джонс заявил, что химиотерапия более опасна для человеческого организма, нежели сам рак. Джонс провёл ряд экспериментов и исследований, мониторя ситуацию более, чем четверть века. В ходе проверок он отметил, что люди, у которых серьёзные заболевания, имеют шанс как раз прожить дольше, если не идут на химиотерапию. В частности, особенно это характерно для тех, у кого диагностировали опухоль в молочных железах. Такие больные без химиотерапии увеличивают срок своей жизни вчетверо.

Подтверждают мнение западного специалиста и российские исследователи. В частности, в Томском университете биологи отметили, что химиотерапия может нести серьёзную опасность здоровью человека, от неё хуже, чем от самого рака. Часто используемые препараты приводят к тому, что опухоль начинает мутировать, а не исчезать, и возникают новые типы заболевания, которых не берёт медикаментозное лечение. Такие выводы также были сделаны на основе результатов у больных раком молочных желез. Добровольцы-женщины прошли курсы химиотерапии, после чего специалисты изучили их состояние. Оказалось, что у 23-х процентов результат должный вообще отсутствовал, опухоль даже стала более способной к тому, чтобы образовывать метастазы. Как с этим бороться, томские специалисты пока не знают. Частично стандартные методики являются полезными, однако далеко не все таким образом вылечиваются.

Изучали воздействие химиотерапии также в Медицинском колледже имени Альберта Эйнштейна, Нью-Йорк, США. Местные специалисты наблюдали, как клетки проникают в сосудистые сети, когда имеет место рак молочной железы. Те из них, которые именуются микроокружением опухоли, способны выступать, как шлюзы, чтобы метастатические клоны могли проходить. По мнению авторов исследования, некоторые виды химиотерапии способны добавить количество микроокружения, чтобы опухоль лучше обогащалась кровью. В итоге, специалисты пришли к выводу, что следует вводить соответствующие ингибиторы. Только так можно улучшить результат, когда применяется неодъювантная химиотерапия.

Кроме рака молочных желез, доказано, что плохо химиотерапия борется, в частности, и с раком лёгких. Когда случаются рецидивы в мелкоклеточной карциноме, при применении препаратов может развиваться резистентность. Такой эффект был известен и ранее, однако ему не было пояснения. В основном, рак лёгких – это немелкоклеточная карцинома, на которую хорошо воздействует специфическая и иммунотерапия.

Однако 15-20 процентов – мелкоклеточная, есть нейроэндокринные клетки, а финал – быстрое метастазирование. Чтобы это лечить, стандартно применяют цитотоксичную химиотерапию и лучевую терапию. Однако часто случаются рецидивы, когда первый вариант не действует. Пояснили, почему так происходит, австрийские учёные. По их мнению, у раковых клеток есть способность соединяться в несколько сплочённых групп, которые не дают медикаментам пробраться. Получаются сгустки в диаметре до пары миллиметров, в которых тысячи ячеек. Если лекарство не пробивает этот «щит», то больной живёт максимум несколько месяцев.

Интересное исследование провели специалисты из Университета Эрланген-Нюрнберг. По их мнению, одно дело, что химиотерапия может не бороться с раком непосредственно, так у неё ещё и масса тяжёлых побочных эффектов. В частности, её применение ведёт к повреждению нейронов мозга. Препараты способны уничтожать не только раковые клетки, но и атаковать часть нервных клеток, в результате чего часто имеют место некие неврологические и психиатрические симптомы.

Учёные изучили воздействие мультикиназных ингибиторов на мозг через синаптический оптогенетический флуоресцентный анализ. Оказалось, что нарушается тонкая настройка в везикулах нейронов, в результате чего они практически перестают взаимодействовать. Соответственно, даже минимальное количество химиопрепаратов способно существенно навредить мозгу. По факту, мультикиназные ингибиторы применяются, когда есть рак почек, печени и щитовидных желез. Соответственно, в случаях развития у вас именно одного из этих видов онкозаболевания соглашаться на химиотерапию также не следует.

Что делать в том случае, если метастатические клетки соединяются в щит, не давая прорваться медикаментам? Специалисты из Института Броада утверждают, что теоретически можно попробовать и в этом случае вылечиться. По результатам их исследований, поможет ферроптоз. В чём задача лечения? В том, чтобы могли уничтожать злокачественные клетки. Сценарии для этого есть разные. Среди них, в частности, стандартный при химиотерапии апоптоз, а также есть некроптоз, пироптоз и так далее.

Ферроптоз, предложенный учёными из Института Броада, собственно, заключается главным образом в применении железа. Когда есть определённые условия, из-за него начинает происходить окисление липидов, которые являются составляющей мембран, и, соответственно, последние портятся, токсичные вещества окисляются, а клетка погибает самостоятельно.

 

 

Источник: https://vistanews.ru

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

15 минут Фитнеса для занятых
СТИЛИ йоги....информация для новичков
5 ошибок, которые совершают, избавляясь от лишних килограммов
Факторы,которые могут спровоцировать сердечный приступ
Психически здоровых людей сегодня уже не осталось
Внимание, родинка!
Код долголетия. 5 поводов заняться физкультурой
Чудеса современной генетики: Победа над синдромом Дауна
Йога-микс: Новые стили йоги
Ожирение: по каким параметрам можно определить, как выявить и как лечить
К чему приводит сидячий образ жизни
Самые известные и посещаемые термальные источники
Методики дыхательных практик и советы по применению
Артериальное давление: что необходимо знать каждому
Лекарственные препараты, которые помогают лучше других
Учёные доказали, что ароматы руководят нашими эмоциями и телом
Что нужно знать о клиническом анализе крови у детей
Чтобы малыш родился не только здоровым, но и гением: на заметку будущим мамам
Язык человека как показатель здоровья
На любое из нижеприведенных оздоровительных мероприятий тебе понадобится меньше пяти минут — в этом-то вся и прелесть!

Похожие записи

Высокое и повышенное кровяное давление: основная информация

Кинезиологические упражнения — гимнастика для мозга

Сахарный диабет: основная информация о болезни, которую нужно знать каждому

Невроз: как с ним справиться самостоятельно, если ещё не всё запущено

«До встречи на вершине»: захватывающая история борьбы маленького мальчика со своим «Голиафом» не на жизнь, а на смерть

Общий (клинический) анализ крови: что означают лабораторные показатели

Дыхательная гимнастика А.Н. Стрельниковой. В чём её особенность?

Биологические ритмы человека. Расчёт биоритмов

Суточные биоритмы определяют оптимальное время приёма лекарств

Процесс и причины старения организма. Как продлить жизнь

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Яндекс.Метрика